Сварка углеродистой и нержавеющей стали

Сварка углеродистой стали
   К углеродистой стали относятся те виды сталей, в состав которых входит углерод в процентном содержании от 0,25 до 0,45%. При этом сталь может быть средне- и низкоуглеродистая – в зависимости от углерода в составе.
   Разное содержание углерода меняет свариваемость стали. Именно этот факт и обуславливает использование разных видов стали.

   Повышенное содержание углерода снижает свариваемость, что связано с предпосылками к образованию трещин и закалочных структур, снижению стойкости к кристаллизационным трещинам и трудностями в обеспечении прочности сварного шва, приравненной к прочности самого металла.
   Для получения такого шва необходим предварительный или сопутствующий подогрев. В процессе сварки среднеуглеродистой стали подогрев может быть до 300 градусов по Цельсию. Это предотвратит возникновение закалочных структур в области шва. В то же время у такой технологии существуют недостатки:

       - большое нагревание приводит к трещинам, причиной которых является наличие углерода в металле;
       - закалочные структуры снижают прочность металла.

   Для уменьшения состава металла в сварном шве используют дуговую сварку с разделкой на кромках. Это минимально проплавляет основной металл, достигая одновременно высокого коэффициента шва.

При сварке лучше всего включать постоянный ток, обеспечив прямую полярность.
   Для одинаковой прочности сварного шва следует предварительно провести легирование стали кремнием и марганцем. Большая вязкость шва обеспечивается нормализацией.

   После сварки сталь обрабатывается термообработкой для достижения хорошей нормализации и отпуска. Это позволяет обеспечить одинаковую прочность всего изделия и сварного соединения.

Сварка нержавеющей стали
   Технология варки нержавеющей стали схожа со сваркой других типов стали в первую очередь тем, что все подготовительные работы могут выполняться как с холодной, так и с горячей обработкой.
   Кромки изделий подготавливаются только механическим способом. При этом участки металла вблизи шва необходимо накрывать защитными покрытиями.

   В процессе варки можно применять любую технологию. Способ сварки выбирается в зависимости от толщины материала, его размеров и формы изделий.
   Если применяется ручная сварка, необходимо добиться требуемого химического состава сварного шва. Это требует коррекции состава покрытия, предупреждает трещины в шве и повышает устойчивость швов к коррозии.

   Следует также тщательно выбирать электроды для сварки. Например, работа с простыми углеродами должна проводиться валиками небольшого сечения. Использование электродов диаметром прутка 3мм повышает устойчивость к образованию трещин.

   Все вышесказанное говорит также о том, что сварка сталей требует квалифицированного опытного специалиста, который имеет достаточно навыков для варки стальных изделий качественно и при максимальной производительности, решая непосредственно на месте любые возникающие проблемы.