Сварка точечная и дуговая

Точечная сварка
   Точечная сварка металла является одним из видов контактной сварки. По принципу действия это один из наиболее простых способов:
       - ток требуемой силы подается через металлические поверхности свариваемых частей и одновременно через электроды;
       - после такого воздействия происходит разогрев и плавление металла;
       - в месте соприкосновения электрода и металла возникает ядро сварной точки;
       - благодаря возникновению ядра происходит скрепление деталей, которые свариваются друг с другом за счет атомного приближения металлов и возникновения взаимного атомного притяжения.

   Для обеспечения стабильного и качественного процесса точечной сварки, свариваемые части должны быть предварительно зачищены и обезжирены. Кроме того, следует обеспечить условия для последующего охлаждения сварного соединения и всего изделия. Для этого необходимо учитывать особенности данного металла, чтобы сварное соединение не пришло в негодность.

   Обычно точечная сварка применяется, когда необходимо соединить два металлических элемента толщиной не более 5-6мм. Связано это с тем, что в процессе сварки на каждый из электродов воздействует осадок, образующийся при сварке, что уменьшает его срок службы. Часто прочность сварной точки, а также всего соединения в целом имеет отношение к диаметру ядра сварной точки. Сам же диаметр зависит от толщины металла, силы тока, давления и временного промежутка прохождения тока сквозь металл. Отсюда можно сделать вывод, что повышение промежутка прохождения тока по электродам и металлическим частям одновременно увеличит ядро сварной точки. Повышение размеров ядра ведет к ослабеванию внешней оболочки и уменьшению прочности соединения. Помимо этого, передержание электродов во время сварки становится причиной растрескивания оболочки сварной точки и разлива металла в расплавленном состоянии.
   Различают одностороннюю и двустороннюю точечную сварку, что связано с толщиной металла, его составом и сварным соединением.

   Дуговая сварка
   При дуговой сварке к свариваемым частям и проволочным электродам прикладывается переменный или постоянный ток, образующий дугу. Сварочная дуга начинает гореть между электродом и основным металлом. Тепло дуги плавит основной металл, приводя к появлению сварочной ванны. Сквозь дуговой промежуток капли металла переносятся электродом в ванну. Покрытие электрода также плавится, возникает газовая защита и жидкая ванна из шлака. По траектории дуги металл сварочной ванны начинает затвердевать и появляется сварочный шов с коркой из шлака на поверхности.
   Глубина расплавления основного металла представляет собой глубину проплавления, зависящую от метода сварки, расположения в пространстве, скорости движения дуги и соединения. Сварочная ванна может иметь размеры до 7мм в глубине, 8-15мм в ширине и 10-30мм в высоте. Основной металл в сварном шве составляет до 35%. При удалении дуги происходит кристаллизация и образование сварного шва.